Что делать с замороженной черникой

Рецепты из замороженной черники!

Замороженная черника прекрасное напоминание о лете холодной зимой, при том, что практически все витамины и минералы в замороженной чернике сохраняются на протяжении всей зимы. К тому же если зимой труднее следить за фигурой, черника в этом хороший помощник, ведь в 1 стакане всего 79 килокалорий. Кроме того, что черника вкусная сама по себе, в выпечке вкусно не меньше. В некоторых случаях замороженную чернику даже удобнее использовать, нежели свежую, так как черничный сок окрашивает тесто , например, в серый цвет, а замороженная ягода сок не дает, и в светлой выпечке останутся красивые целые черники. Корица и ванилин особенно подчеркивают черничный вкус, поэтому часто можно встретить именно эти специи в черничных рецептах. Я начинаю размораживать чернику в феврале и вот что у меня получилось!

Рецепт варенья из черники с корицей!

Холодной зимой я вспоминаю о заготовленных ягодах в холодильнике, в заморозке у меня полный набор лесных даров, таких как черника, земляника, клубника и если свежими это вкусно и полезно, то в рецепте блюд это еще и восхитительно! Вот решила я сварить варенье из черники с корицей, корица лучше всего подходит к чернике, в отличие от других ягод.

Рецепт простой, да и полезнее магазинных джемов с лимонной кислотой и всякими вредными консервантами. Приготовьте такое варенье из черники с корицей и добавьте к чаю в холодный зимний вечер у камина!

Рецепт домашнего черничного чизкейка!

Всегда думала как приготовить ароматный черничный чизкейк без дорогих творожных сыров, а с обычным творогом. Немного поэкспериментировала и вышло на удивление хорошо. Плотная основа домашнего чизкейка ничем не отличается от ресторанного лимонного, там добавляют специальные загустители, а в моем домашнем нет ничего лишнего, и готовить просто, как я обычно и делаю, на скорую руку! Домашний чизкейк получается очень вкусным и ароматным!

Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не только на кухне, но по всему дому, к тому же с черничным наполнителем и сметаной в тесте кексы получаются «мокрыми», пропитанными черничным соком, при этом корочка подсушивается в духовке и напоминает карамелизированное печенье. Черничный кекс на сметане за чашечкой чая каркаде в холодный зимний вечер напомнит о лете, согреет и подарит хорошее настроение!

Маффины с черникой — рецепт на скорую руку!

Зима- отличное время, чтобы достать из морозильника ягоды, которые мы заготовили с лета. Черника, земляника, смородина, клюква идеальные источники так недостающих зимой витаминов! Свежие ягоды или запеченные в тесте одинаково вкусно поднимут настроение в холодную зиму. Немного поэкспериментировав с ягодами можно создать целые авторские ягодные шедевры, но однажды утром мне захотелось приготовить что-то ягодное на скорую руку, и в этом мне помог рецепт маффинов с черникой.

Такие замечательные маффины с черникой из воздушного теста подходят не только для завтрака, полдника, но и как десерт к праздничному столу! Украсить их можно сахарно пудрой через трафарет или покрыть глазурью, что тоже будет несомненно вкусно!

Источник: www.cookilove.ru

Блюда из черники

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из черники.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г

Сметана – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Соль – 2 щепотки в тесто

Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Читайте также:  Вишня цветет но не плодоносит что делать

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сметана – 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Сахар ванильный – 10 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Черника – 1 стакан

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Черника в собственном соку – 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика – 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Масло – для смазывания формы

Сахарная пудра – для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Бисквитный корж – 1 шт.

Черничный йогурт – 500 мл

Черника в собственном соку – 500 мл

Желатин листовой – 12 листов

Сливки для взбивания – 150 мл

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Черника – 1-1,5 стакана

Цедра апельсина – 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра – по желанию для подачи

Ингредиенты

Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) – 4 шт.

Мука пшеничная – 700 мл

Разрыхлитель – 3 ч.л. без горки

Ваниль – по вкусу

Масло сливочное – 200 г

Молоко коровье – 200 мл

Пудра сахарная – по вкусу

Ингредиенты

Желатин – 1 пачка

Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – 1 пачка (2 г)

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенка (или сахар) – 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана – 1 стакан

Сгущенка (или сахар) – 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Ванильный сахар – 7 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный – 750 г

Черника в собственном соку – 300 г

Сахарный песок – 150 г

Ванильный сахар – 7 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% – 200 г

Молоко нежирное – 400 г

Голубика – 100 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 30 г

Ингредиенты

Черника – литровая банка

Сахар – 700-800 г

Желейная смесь – 1 пакетик

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 9 ст.л.

Черника свежая – 130 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Вода для разведения желатина – 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная – 300-350 г

Ингредиенты

Печенье песочное – 160 г

Черника замороженная – 120 г

Сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности – 120 г

Сметана любой жирности – 60 мл

Ингредиенты

Черника – 400-450 г

Ингредиенты

Простокваша – 200 г

Мята – для украшения

Ингредиенты

Желейная смесь (с пектином) – 0,5 пакетика

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Читайте также:  Вянут листья у орхидеи фаленопсис что делать

Растительное масло – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% – 0,5 л

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Семена чиа – 6 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Кленовый сироп (мед) – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Что делать с замороженной черникой: несколько простых рецептов

Если малина и клубника растет практически в любом регионе, то полезные черничные ягодки нужно еще поискать. А чтобы запастись витаминами на зиму, приходится делать заготовки впрок. Самый простой способ – замораживание. В таком виде они долго могут лежать, да и проблем, что делать с замороженной черникой, не будет. Есть достаточно много рецептов, для которых используются как свежие, так и замороженные ягоды. Причем не важно, каким именно способом они были заготовлены: замороженные целиком или же перетертые с сахаром. Итак, предлагаем вашему вниманию небольшую подборку «черничных блюд».

Что делать с замороженной черникой: несколько простых, но вкусных рецептов

Черные ягодки используются в основном в кулинарии, зато добавлять их можно практически в любое блюдо. Черника может служить основным ингредиентом (например, для начинки пирога). Кроме того, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Особенно с теми, у которых сладкий вкус. В нем специфическая, терпко-кислая, нотка черники растворится и не будет такой насыщенно выраженной. Это может быть витаминный напиток, пирог и даже мороженное.

Витаминные напитки с черникой

Что может быть лучше в жаркий летний полдень, чем холодный напиток? Конечно, можно заварить и охладить обычный зеленый чай или каркаде. Но вот смуззи гораздо вкуснее, а еще – это целая витаминная бомба в стакане, особенно если сочетать чернику с другими ягодами-фруктами.

Например, можно сделать такие варианты смуззи:

  1. Насыпать в блендер по 0,5 ст. стакана замороженных ягод ежевики и клюквы. Добавить пригоршню черники, 5-6 крупных клубничек и 1 банан. Залить 100 мл зеленого чая и 50 мл соевого молока. В конце положить пару ложек меда и хорошо взбить до однородной массы.
  2. Измельчить при помощи блендера банан, по 60 г замороженных ягод (черника, малина, клубника), 150 мл апельсинового сока и 200 мл лимонного йогурта. В конце добавить немного меда и 60 г тофу.

Выпечка с черникой

Сладкое тесто отлично сочетается с кисленькими черничными ягодками. Черничный пирог получается вкусным и красивым, с фиолетовой начинкой. Причем приготовить его можно меньше, чем за час. Для этого необходимо:

  1. Натереть на терке полпакета сливочного масла (примерно 120 г).
  2. Всыпать полстакана сахара, хорошо перемешать с маслом.
  3. Добавить 2 желтка, еще раз перемешать.
  4. Насыпать 1 ст. муки и перетереть, чтобы получилась крошка.
  5. Ввести 2 ст. л. сметаны и замесить мягкое тесто, добавив еще муки, если понадобится. Отправить его минут на 10-15 в холодильник, замотав в пленку.
  6. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Добавить в нее 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, по 1 ст. л. муки и разрыхлителя. Еще раз взбить.
  7. Замороженную чернику обвалять в муке и добавить в полученную смесь.
  8. Раскатать тесто в пласт, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху уложить начинку. Выпекать полчаса при 180°.

Масло лучше брать прямо с холодильника, а еще лучше – немного подморозить в морозилке. Тогда оно будет отходить от терки красивой стружкой.

Черничное мороженное

Для холодного десерта понадобятся ягоды, замороженные целиком (300 г). Их нужно разморозить и измельчить в мясорубке или блендере.

Теперь можно приступить к заготовке основы: налить в кастрюлю 0,5 л молока. Отдельно взбить 3 яичных желтка с 1 ст. сахара и ввести их в молоко. Всыпать столовую ложку крахмала, перемешать и проварить массу на медленном огне, не допуская, чтобы она закипела. Достаточно 10 минут.

Читайте также:  Дендробиум нобиле после цветения что делать

Пока масса остывает, взбить 300 г жирных сливок. Перемешать их с измельченной черникой и ввести в остывшую заготовку. Еще раз перемешать и поставить в морозилку застывать, помешивая каждые 2 часа.

Как сделать ягодный мусс из замороженной черники – видео

Источник: glav-dacha.ru

Рецепты из замороженной черники!

Замороженная черника прекрасное напоминание о лете холодной зимой, при том, что практически все витамины и минералы в замороженной чернике сохраняются на протяжении всей зимы. К тому же если зимой труднее следить за фигурой, черника в этом хороший помощник, ведь в 1 стакане всего 79 килокалорий. Кроме того, что черника вкусная сама по себе, в выпечке вкусно не меньше. В некоторых случаях замороженную чернику даже удобнее использовать, нежели свежую, так как черничный сок окрашивает тесто , например, в серый цвет, а замороженная ягода сок не дает, и в светлой выпечке останутся красивые целые черники. Корица и ванилин особенно подчеркивают черничный вкус, поэтому часто можно встретить именно эти специи в черничных рецептах. Я начинаю размораживать чернику в феврале и вот что у меня получилось!

Рецепт варенья из черники с корицей!

Холодной зимой я вспоминаю о заготовленных ягодах в холодильнике, в заморозке у меня полный набор лесных даров, таких как черника, земляника, клубника и если свежими это вкусно и полезно, то в рецепте блюд это еще и восхитительно! Вот решила я сварить варенье из черники с корицей, корица лучше всего подходит к чернике, в отличие от других ягод.

Рецепт простой, да и полезнее магазинных джемов с лимонной кислотой и всякими вредными консервантами. Приготовьте такое варенье из черники с корицей и добавьте к чаю в холодный зимний вечер у камина!

Рецепт домашнего черничного чизкейка!

Всегда думала как приготовить ароматный черничный чизкейк без дорогих творожных сыров, а с обычным творогом. Немного поэкспериментировала и вышло на удивление хорошо. Плотная основа домашнего чизкейка ничем не отличается от ресторанного лимонного, там добавляют специальные загустители, а в моем домашнем нет ничего лишнего, и готовить просто, как я обычно и делаю, на скорую руку! Домашний чизкейк получается очень вкусным и ароматным!

Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не только на кухне, но по всему дому, к тому же с черничным наполнителем и сметаной в тесте кексы получаются «мокрыми», пропитанными черничным соком, при этом корочка подсушивается в духовке и напоминает карамелизированное печенье. Черничный кекс на сметане за чашечкой чая каркаде в холодный зимний вечер напомнит о лете, согреет и подарит хорошее настроение!

Маффины с черникой — рецепт на скорую руку!

Зима- отличное время, чтобы достать из морозильника ягоды, которые мы заготовили с лета. Черника, земляника, смородина, клюква идеальные источники так недостающих зимой витаминов! Свежие ягоды или запеченные в тесте одинаково вкусно поднимут настроение в холодную зиму. Немного поэкспериментировав с ягодами можно создать целые авторские ягодные шедевры, но однажды утром мне захотелось приготовить что-то ягодное на скорую руку, и в этом мне помог рецепт маффинов с черникой.

Такие замечательные маффины с черникой из воздушного теста подходят не только для завтрака, полдника, но и как десерт к праздничному столу! Украсить их можно сахарно пудрой через трафарет или покрыть глазурью, что тоже будет несомненно вкусно!

Источник: www.cookilove.ru