Кальциевая вода из яичной скорлупы способ приготовления

Как приготовить кальциевую воду?

Рецепт кальциевой воды.

Чтобы приготовить кальциевую воду, необходимо сварить 2-3 яйца, снять с них скорлупу и освободить ее от внутренней пленки, затем измельчить скорлупу и залить ее водой. Скорлупы 3 яиц хватит, чтобы приготовить 3 литра кальциевой воды. Единственным условием для приготовления воды является то, что питьевая вода используется не жесткая.
Жесткая вода – это та, которая содержит большое количество растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых “солей жёсткости”). Соответственно, вода с малым содержанием солей называется мягкой. Для приготовления кальциевой воды вода не должна быть карбонатной – ru wikipedia org
Кальций достаточно быстро переходит в мягкую воду, которую можно не только пить, но и использовать для приготовления блюд и напитков.

Продукты, которые наиболее полезны при переломах – www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45289/132950

Кальциевую воду применяют для лечения рахита и анемии, остеопороза, кровоточивости десен, запоров, аллергии, астмы, бессонницы и раздражительности. Принимают ее при снижении гормонального фона, при выпадении волос и ломкости ногтей, для выведения из организма радионуклидов.
Она показана тем, кто занимается профессиональным спортом и тяжелым физическим трудом.
Исследованиями установлено, что самые здоровые люди те, кто живет в высокогорье. И дело не в воздухе и не в особой диете, а именно в воде, которую пьют люди. Горная вода богата кальцием.
Не так давно ученые установили взаимосвязь заболеваний сердечно-сосудистой системы с дефицитом кальция. Так что, есть повод задуматься.
Кальций способствует похудению. В Финляндии НИОКР молочной компании Valio провел исследования, в ходе которых выяснилось, что диета с высоким содержанием кальция предотвращает рост жировой ткани и ускоряет потерю веса при сокращении потребления калорий.

Кальциевая вода усваивается не хуже молочных продуктов и аптечных препаратов, но при этом не засоряет организм, а в применении она намного безопасней, эффективней и проще яичной скорлупы.
Бутылка воды, богатой кальцием из супермаркета, стоит не менее 100 рублей, и в ней всего 1.5 литра, а вода, приготовленная самостоятельно – почти бесплатная.

Переизбыток кальция тоже встречается, поэтому, прежде чем начинать принимать кальциевую воду, необходимо проконсультироваться с врачами.

Обязательно нужно помнить, что далеко не каждый организм (кровь) нуждается в ощелачивании.
Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут. Подкислять кровь или ощелачивать – вот в чем вопрос.

Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она “Как продлить быстротечную жизнь” – www universalinternetlibrary ru .
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. А это – и правильное пищеварение, и хорошее состояние сосудов. Из книги вы узнаете, что кислая кровь – всегда более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, не стоит откладывать его прием. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал – okorites ru , ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Источник: www.moscow-faq.ru

brndk

“Историй” много

Волшебные свойства яичной скорлупы

Большинство из нас относятся к яйцам как к продукту питания. Используются же в кулинарии, обычно, яичный желток и белок, а скорлупа выбрасывается в мусорное ведро. Но мало кто знает, что издавна яичную скорлупу применяли в лечебных целях.

Кальций играет в организме человека весьма значительную роль. Это, прежде всего, строитель костей, зубов и ногтей. И не только. Он влияет на рост и развитие всего организма, регулирует функции всех органов, нейтрализует кислотность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и т.д. Первые признаки появления детского рахита, остеопороза, остеохондроза, судорог, спазм мышц, депрессии, нарушения настроения у взрослых – сигнализируют о кальциевой недостаточности. Когда врач после осмотра больного выносит диагноз – кальциевая недостаточность, то вместо дорогостоящих таблеток, содержащих кальций, можно воспользоваться подарком курочки Рябы – скорлупой свежеснесенных яиц от домашних кур. Метод этот не новый, он давно уже используется в народной медицине.

Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Применение яичной скорлупы:

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Женщинам можно дать отдельный совет. Принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложке и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Читайте также:  Как определить уровень грунтовых вод на участке

Растертую скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. Так в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет.

Грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых, без внутренних пленок, яичных скорлупах. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей. Усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы значения не имеет.

Способ приготовления скорлупы очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой, ошпаривают кипятком, снимают внутреннюю пленочку. Затем растирают скорлупки в ступке до порошка и принимают ежедневно с утренней едой от полутора до трех граммов.

Инструкция по применению:

Полезные советы :

КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА.

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.

Яичная скорлупа – удобрение для почвы

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего – как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений. Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ. Скорлупа куриного яйца весит около 10 г. Если семья состоит из трех человек и каждый съедает в неделю 3 яйца, то за год накапливается ценного сырья 4-5 кг. Это не так уж мало. Размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Собирать скорлупу нужно аккуратно. Можно складывать ее в небольшие картонные коробки и сушить на отопительной батарее. За день-два скорлупа высыхает и не испускает неприятного запаха. Теперь скорлупу можно размять, а затем пропустить через мясорубку. Для лучшей усвояемости растениями небольшое количество скорлупы можно размолоть в кофемолке. В этом случае из скорлупы получается яичная мука. Такой “деликатес” добавляют непосредственно в лунки перед посадкой растений. Скорлупа грубого помола идет в основном при перекопке земли.

Источник: brndk.livejournal.com

Кальциевая вода из яичной скорлупы способ приготовления

Войти

Как приготовить КАЛЬЦИЙ из яичной скорлупы

Мы готовим порошок кальция, так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Читайте также:  Как искать воду на участке для колодца

Кальций (Ca2+) является самым распространённым минералом в нашем организме.

Хотя большая часть нашего кальция содержится в костях и зубах, этот минерал также важен для сокращения мышц, здоровья нервов, активности ферментов и размножения клеток.

Минимальная суточная потребность в Ca2+ для женщин в возрасте 50 лет и моложе – 1000 мг в день и 1200 мг для женщин старше 50 лет.

Если мы не получим то, что нам нужно, Ca2+ извлекается из наших зубов и костей.

Яичная скорлупа – натуральный источник кальция

Итак, мы готовим порошок кальция так как хотим быть уверены, что потребляем МНОГО кальция, особенно если мы беременны или кормящая мама!

Лучше всего потреблять около 2000 мг кальция в день. В этом случае человек наиболее спокойный и уравновешенный и не страдает от болей в мышцах или СКОВАННОСТИ тела.

Высококачественные органические и, предпочтительно, сырые молочные продукты являются феноменальными источниками кальция, как и костные бульоны, рыбные кости и даже миндаль.

Но так как нам нужно выпить 2 литра молока, чтобы достичь этой нормы, лучше полагаться на добавку кальция, особенно во время кормления грудью и беременности. Лучший источник – это ПИЩА, поскольку она в основном легкодоступна для организма.

Знаете ли вы, что яичная скорлупа – отличный, недорогой, натуральный источник Ca2+ ? Да, Яичная скорлупа – Кальций!

Высококачественные яичные скорлупы содержат 27 основных микроэлементов, но в основном они состоят из карбоната кальция, форма и структура которого очень похожи на наши кости и зубы. Кальций из яичной скорлупы увеличивает плотность костей, уменьшает боли при артрите и даже стимулирует рост хряща.

Звучит отлично, и это действительно легко сделать.

Купите упаковку куриных яиц свободного выгула (не кур с птицефабрики). Чем толще скорлупа, тем больше питательных веществ в ней. Цвет не имеет значения.

Подготовка скорлупы

1. Чтобы приготовить добавку используйте яйца, как обычно, храните скорлупу в коробке.

2. Когда у вас будет дюжина раковин, хорошо промойте их водой. Удалите остатки белка, но не удаляйте мембрану (пленку), так как в ней есть дополнительные питательные вещества.

3. Заполните кастрюлю приблизительно 1, 5 л фильтрованной воды и доведите до кипения. Аккуратно положите скорлупу в воду. Пусть покипят 10 минут. Это убьёт любые вредные патогены.

4. Воду слейте. Распределите скорлупу на противне из нержавеющей стали и дайте высохнуть в течение ночи.

5. Утром поставьте противень в прогретую до 120 °С духовку на 10 минут, до полного высыхания.

6. После завершения сушки с помощью кофемолки смелите скорлупу до порошка. Храните порошок в плотно закрытой банке в шкафу вдали от источников тепла и влаги.

Как принимать кальций яичной скорлупы

Для того чтобы организм лучше усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком. При этом идет химическая реакция с выделением углекислого газа и образованием новой соли – цитрата кальция, который активно отдает ион кальция организму.

Цитрат кальция подходит и детям, и ослабленным людям. Он полезен при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Эта соль не кристаллизуется, что бывает с карбонатом кальция, поэтому, принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если кальции нет необходимости, он выводится из организма.

Показания для применения кальциевой воды.

1. Можно применять при беременности.

2. Очень ценна для детей дошкольного возраста.

3. Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19—20 лет).

4. следует принимать профилактически 2 раза в год всем взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза.

5. Незаменима для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

6. Необходима всем, кто занимается бодибилдингом, а также спортсменам.

Источник: marena99.livejournal.com

Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция

Содержание рецепта:

  • Особенности яичной
  • Сколько принимать кальция?
  • Когда принимать кальций?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь ее можно использовать на благо своего здоровья и в быту. К примеру, из нее делают подкормку для животных и растений, используют в медицинских целях и многого другого.

Особенности яичной скорлупы

Почему же не нужно выбрасывать яичную скорлупу и как ее использовать после приготовления яичницы или омлета?

  • Яичная скорлупа борется с кариесом, кровоточивостью десен, остеопорозом, рахитом, раздражительностью, проблемами с позвоночником и аллергией. Продукт смягчит приступы астмы, а народная медицина предлагает им лечить язву двенадцатиперстной кишки. Еще скорлупа помогает при ожогах, гастрите, поносе, а также измельчает камни в почках и мочевом пузыре.
  • Продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, т.к. по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.
  • Очень важно восполнить запасы кальция женщинам, которые собираются завести детей и береженым. При его дефиците могут трудно проходить роды.
  • Яичная скорлупа полезна для детей, особенно в первые 3 года жизни, т.к. в этот период формируется скелет и костные ткани.
  • Наш организм из окружающей среды быстро накапливает радиоактивные вещества, как радионуклиды. Чтобы они не сказывались негативно на здоровье, их следует выводить. С этой целью яичную скорлупу употребляют по 1/4 ч.л. в день на протяжении нескольких недель.
  • Кальций – источник красивых ногтей и волос. Чтобы волосы и ногти выглядели всегда на «отлично», употребляйте по 1/3 ч.л. скорлупы раз в неделю.
  • В быту продукт также помогает. Скорлупа белого цвета обладает хорошим отбеливающим эффектом. Ее порошок поместите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины вместе с бельем, которое стираете.
  • Еще натуральный кальций очистит налет и накипь в чайнике. Для этого измельченную скорлупу насыпьте в чайник или термос, залейте ? частью воды, встряхните и оставьте на 12 часов. Посуда будет чистой. Также скорлупа неплохо очищает жирную сковороду: насыпьте ее на дно и потрите железной губкой.
  • Природный кальций прекрасно улучшает почву. Когда копаете огород, добавляйте скорлупу в землю. Этот способ снизит кислотность почвы. Особенно метод хорош перед посадкой огурцов, томатов, картофеля. Разбросав измельченную скорлупу просто по огороду возле растений, она отпугнет слизней.
  • Отличным удобрением является настоянная вода с яичной скорлупой. Растертую скорлупу залейте водой и используйте спустя сутки для полива комнатных и садовых растений.
  • Ярче и не таким горьким будет вкус кофе, если в турку или сверху кофе в фильтр кофеварки положить немного измельченной скорлупы.
Читайте также:  Болотные растения впитывающие воду называются

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 ч.л. порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, т.е. по 1/2 ч.л. в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей в два раза уменьшается. Прием порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 ч.л., т.к. за один раз организм усваивает не более 500 мг.

Но стандартов по применению кальция никаких нет. Если вы выпиваете стакан сырого молока или употребляете консерву сардин, супчик или костный бульон, то дозу приема можно значительно меньше. В зависимости от съеденной пищи в течении дня регулируйте дозу дополнительного кальция. Возможно в какой-то день он может вообще не понадобиться.

Когда принимать кальций?

Для лучшего усвоения организмом яичного порошка, употреблять кальций нужно утром вместе с едой. Лучше всего кальций усваивается с витаминами группы А и Д. Они содержатся в печени, кокосовом и сливочном масле, ферментированном масле трески и других продуктах. Не стоит забывать про витамин Ц, он также улучшает усвоение кальция.

  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – количество любое

Пошаговое приготовление порошка из яичной скорлупы:

1. Говорят, что полезнее всего скорлупа птиц, которые живут в дикой природе, но в нашей современной жизни мы чаще всего используют куриную скорлупу. Поэтому возьмите сырые куриные яйца, хорошо их помойте теплой проточной водой и потрите железной щеточкой, чтобы убрать всю грязь. Аккуратно разбейте яйцо и слейте содержимое: белок и желток.

2. Скорлупу под проточной водой снова помойте. С внутренней стороны уберите тонкую белую пленку. Она очень легко снимается. Достаточно будет только ее поддеть, потянуть и она снимется. Скорлупу разложите и оставьте для полного высыхания примерно на 3 часа. Сушить ее можно на солнце, свежем воздухе, подносе, полотенце.

Примечание: если яйца покупные, а не домашние, то скорлупу опустите на несколько минут в кипяток и только потом просушивайте. Таким образом, вы себя обезопасите от сальмонеллы и убьете бактерии.

3. Подобным образом насобирайте скорлупу, хотя бы из 10 яиц.

4. Когда у вас будет нужное ее количество, возьмите кофемолку и часть скорлупы поместите в нее. Можете ее немного поломать на более мелкие кусочки.

5. Измельчите скорлупу до состояния мелкого порошка.

6. Из кофемолки переложите порошок в удобную емкость или баночку для хранения и снова в ее чашу сгрузите следующую порцию скорлупы. Продолжайте подобную процедуру со всеми остальными яйцами.

Примечание: если нет кофемолки, то измельчать яйца можно при помощи ступки, скалки, блендера.

Измельченную скорлупу можно вводить в готовые блюда, растворять в соке лимона (с лимонным соком кальций лучше усваивается), добавлять смесь в салаты, супы и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кальций из яичной скорлупы.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru